بسكويت بالجوز
* المقادير:
العجينة:
- 3 أكواب طحين.
- 1 كوب سكر.
- 1 صفار بيضة.
- نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
- نصف ملعقة صغيرة فانيليا باكيتين ونصف زبدة سائحة.
الحشوة:
- 2كوب جوز مفروم.
- نصف كوب عسل أو قطر.
- 2 ملعقة كبيرة زبدة.
- 2 ملعقة كبيرة سكر.
- ربع كوب كريمة.
* الطريقة:
- تخفق الزبدة مع السكر جيداً، يضاف صفار البيض ويخفق جيداً، ثم يُضاف إليه الطحين مع البيكنج باودر، يعجن جيداً حتى تتكون عجينة طرية، تُغطى وتترك لمدة 10 دقائق.
- تخلط مقادير الحشوة جميعها مع بعض.
- تقسم العجينة إلى كرات صغيرة بقطر 1.5سم. تفرد كل قطعة داخل كل قالب حتى تأخذ شكل القالب، يوضع مقدار ½ ملعقة صغيرة من الحشوة على كل قالب.
- تخبز في فرن متوسط الحرارة لمُدة 20 دقيقة، تترك لتبرد ثم ترش بالسكر الناعم حسب الرغبة.